Война

Павленко Вячеслав Анатольевич
Горит огнём и полыхает
Многострадальная земля
На ней среди жестокой брани
Идёт кровавая война
На ней опять под плач Славянки
И под набат колоколов
Малоизвестный новобранец
Уходит в бой без лишних слов
Не устрашась грядущей смерти
Здесь в скорбный час как на духу
Наследники святой Победы
Спасают Родину свою
Подняв знамёна ратной Правды
Они с оружием в руках
В беде отстаивают права
На мирный сон в своих домах
Перед угрозою нависшей
Под солнцем,что взошло в дыму
Рискуя жизнью ради жизни
Ведут священную борьбу
Горит огнём и полыхает
Многострадальная земля
На ней среди жестокой брани
Идёт кровавая война
На ней ещё совсем недавно
Цвели деревья и цветы
Ну, а сегодня будто язвы
Везде видны следы войны
Пропахли едким смрадом степи
На перекрёстках блокпосты
Там без вины страдают дети
И погибают старики
Там нет уже рассветов прежних
И жизни дорог каждый миг
Там плач невинно убиенных
Ночами мучает живых
Стоят понурыми часовни
Славянский символ красоты
А рядам скорбно у дороги
До боли скожие кресты 
Здесь жили все когда то вместе
И дружно в счастье и  нужде
В обнимку пели одни песни
На сокровенном языке
Но вот взялась чужая сила
Между собой стравить Славян
Чтоб Украина и Россия
Достались общим их врагам
Что бы крещённых два народа
Друг другу, не смотря в глаза
На неухоженных погостах
И в удручающих гробах
Пролив на моленые слёзы
В угоду хитрому Врагу
Своё наследственное сходство
Предали мраку и огню
Горит огнём и полыхает
Многострадальная земля
На ней среди жестокой брани
Идёт кровавая война
На ней опять среди пожарищ
От боли закусив уста
Геройски падают Славяне
К ногам распятого Христа