Одинокая вдова

Андрей Щучкин
Как волшебные игрушки, в свете солнечном блестя,
Листья тополя по ветру пели песню, шелестя,
Про любовь свою к березке, что стояла рядом с ним,
И тихонько подпевала нежным голосом своим.

Тополь был собою статен, необъятен и могуч,
Обнимал березку нежно, защищал её от туч.
А ее листочки-строчки, как косички на ветру,
Словно платье у невесты не скрывали красоту.

Это чудо от природы было радостью для всех!
Даже в разные невзгоды, им сопутствовал успех.
Их ломали ветром грозы, дождь нещадно поливал,
Но и в лютые морозы их союз опять крепчал.

Только как бывает в прозе: тополь хоть и был живуч,
Но со временем, старея, стал уже совсем дремуч.
Ветки старые ломались и однажды по утру,
Люди крепко испугались и спилили на корню.

Одинокая береза, ветви низко опустя,
Распустив по ветру косы, зарыдала, как дитя.
Скинув листья золотые, серьги сбросив навсегда,
Стала прежняя невеста, словно старая вдова.

И теперь в мороз трескучий часто где-то по ночам
Проливает кто-то слезы, не уймет свою печаль.
Это старая береза, раскачавшись на ветру,
С грустью тополь вспоминает, про любовь поет свою.

+