Одесская голгофа

Павленко Вячеслав Анатольевич
                Утратили мы наших предков толки и согласия...

Скорби душа моя, скорби
Вослед летящей птичьей стаи.
И пусть их журавлиный клин
Тебе всегда напоминает
О войнах тех, что отстояли
Священно из последних сил
Несокрушимый русский мир
Скорби душа моя, скорби
Ведь вновь поруганы святыни
И снова ужасы Хатыни
Под звуки, мести и вражды
Своей жестокостью затмили
Живые радости земли
Скорби душа моя, скорби
По жертвам плачущей Одессы
Где звучный голос Марк Бернеса
Так вдохновенно, на все дни
Озвучил слёзы всей Страны
Страны, познавшей Совнаркомы
Где Величаво Серп и Молот
Союзом Ленинским блестел
На кумаче СССР
Но от его большой звезды
Теперь остались лишь кресты
Скорби душа моя, скорби
В канун, столь праздничного мая
Нас снова заживо сжигают
И нет предела нашей скорби
Когда мы видим через годы
Как снова мирному народу
Пророчат беды и невзгоды
Скорби душа моя, скорби
Среди весенней красоты
Нам вновь, грозят большой войною
Пугая беспросветной мглою
Кровавых жутких лагерей
Где мощи стонущих людей
Под  разъярённый пёсий лай
Друг другу говорят прощай
Скорби душа моя, скорби
Мы снова гибнем ради жизни
Чтоб в Украине и в России
У наших памятных могил
Могли цветы мы возложить
Скорби душа моя, скорби
Нам вновь выламывают руки
Лишая права честно жить
Но мы идём на эти муки
В не посрамлённом  духе
И по-другому нам нельзя
Ведь знамя ВЕЧНОГО ОГНЯ
Нас крепит святостью молитв
А это значит вновь наш штык
Вот, вот, парадно заблестит
И грозы праведного гнева
Опять прославят нашу смелость
И неизбежно, скоро, скоро
Мы все затянем, слово в слово
Родные песни прошлых лет
И наша истинная вера
Нам как всегда, одну на всех
За все лишения и беды
Дарует Славную победу
И будут волевые люди
Под залпы праздничных орудий
Не пряча выправку и стать
Друг друга, братски обнимать
И разнородная молва
Под православное ура
Из поколенья в поколенья
Благочестивым проведеньем
Героев павших  имена
Увековечит на века