Подвиг Жанны д, Арк

Максим Жигаров
Дерутся за страну Гиень
Английский лев и лилия.
Идёт война сто лет и день
А двести лет-идиллия.

Не достижим столетний мир,
За англичан-Бургундия.
Французов за "мерси, мессир"
Отдать Париж принудили.

Семнадцать лет не малый срок,
Дерутся гады яростно.
Её сверкающий клинок
Разит врага безжалостно.

Ведёт огонь артиллерист,
Народ врага не балует.
Идёт на риск, опасный риск
Дофин девчонку жалуя.

Стреляет бравый капитан,
Торчит стрела в предплечие.
Но биты карты англичан!
Не затупился меч её!

Опять победу принесёт
Седьмому Карлу женщина.
Война Столетняя идёт...
Ну что? Кто деревенщина?

Английский лев-Чеширский кот,
Он укрощён девчонкою.
Но скоро Генрих-идиот
Расстанется с пелёнками.

Противник в панике бежал.
Вперёд, к собору Реймскому!
P.S.Уж если взялся за кинжал,
Так до победы бейся ты!