Я тебя украду у себя

Вера Японцева
Я тебя украду у себя,
Я свою разворую память.
Я сотру из нее тебя,
Коль иначе меня не исправить.

Если боль не унять в висках,
И не вычерпать кровь из вены,
Не заставить себя не ждать
Телефонного крика Вселенной.

Я тебя украду у себя,
Образ твой по ветрам развею.
Запах твой подарю дождям,
А улыбку — воздушным змеям.

Разожму крепких рук замок,
На ворота его повешу.
Голос выплесну в водосток,
А над небом рассыплю нежность.

Я тебя украду у себя,
Ты мне больше ничуть не нужен.
А ладони, что помнят тебя,
Я отмою в весенних лужах.

19.07.14