первое

Алина Шачнева
В голове моей вечно простуды и сквозняки,
Ни спасает ни клетчатый плед, ни горячий кофе,
Далеко за рекой стоят мельницы-ветряки,
И ласкает ветер остатки степных колосьев.

За окном вечная осень, сырость и грязь.
Попыталась забыть все былые обиды.
Если бы только могла повернуть время вспять,
В сердце твоем растопила бы льда глыбы.

А в соседнем, забытом всеми саду,
Пахнет яблоками и виноградом.
Я недавно сожгла все мосты в раю,
И любовь для меня стала сладостным адом.