Россия-Украина

Галина Тер-Микаэлян
Идем друг на друга, как стенка на стену,
Под хохот зловещий судьбы,
Сознание наше во власти системы,
И мы ее воли рабы.

Терзая свой мир ради чьей-то наживы,
С наивностью малых детей
Твердим, что исходим из прерогативы
Великих бессмертных идей.

Нет смысла пытаться путем убежденья,
Умерить безумия прыть –
Болезнь, что в мозгу порождает внушенье,
Лишь время способно лечить.

Минуют века, канут в лету конфликты,
И горечь военных невзгод,
Но гений, чей предок сегодня убит был,
К потомкам моим не придет.