На 90-летие свекрови Елене Арсентьевне

Кадочникова Татьяна
Из клубочка все тянется нить.
Научиться бы тайны хранить...
Вечереет. Не спится.
Что жизни случилось? Случится?
На нити на той не один узелок.
Судьба. Не ропщу. Не в упрёк.
То шелком струится, то лыком,
То нитью-основой, то ниточкой хлипкой.
И всё прочитаем на нити:
И быль,и остатки событий.
И  вспомнила нить белый сад,
Слова о любви - горячо, невпопад.
И горло сжимает комок.
Кто нить ту распутать помог?
И,  выправив нить, мастерски
Слагала не жизнь, а стихи!
Вдруг нитка-не нитка, стрела!
Как молния в жизни прошла.
Пытались ту нитку порвать...
Сумела. Едва. Завязать.
И вот  еще место на нити негоже:
Непросто быть к детям построже.
Была б она, нить, бесконечная...
А нить еще многим отмечена.
Меж пальцев скользит неспроста.
Негусто на стол. И кошелка пуста.
И слезы на нити, и   мёд
И жаркое пламя, и лёд.
Но ты не давала отчаяться:
Все, ниточка, в жизни случается.
На нити читаю пророчества-
Фамилии, имя и отчество...
Не надо сердиться на близких,
Тянется нить, с любовью и риском.
У ниточки - новые краски,
И -сила! Тяни без опаски!
И эта надежда резонна:
Правнуки, внуки!Новинки сезона!
... Вечереет. Не спится.
Лучшее в жизни случилось? Случится!!