Нет березки

Галина Тер-Микаэлян
На минуту забежал и ушел.
Глядя вслед тебе, стою у окна
И шепчу с обидой: «Что ж, хорошо!
Видно больше я тебе не нужна»

И, покинув опустевший наш дом,
Я печаль души разбитой несу
В дивный мир, где мы гуляли вдвоем,
К той березке у оврага в лесу.

Пусть, как прежде, ослепив белизной,
Подтвердит, что я жива, не мертва,
И, качая изумрудной главой,
Напоет мне вечной правды слова:

«Не печалься, не противься судьбе!
Жизнь мудра, и не прервать ее нить.
Не моли его вернуться к тебе,
Лучше внуков упроси подарить»

Только в сердце гложет – что-то не так!
Забываю, постарела вконец –
Нет березки, и засыпан овраг,
Где был лес, стоит роскошный дворец.