Подстреленная птица

Александр Разбойников
(восстановлено, чтобы помнили и после 15.02.2015)


***

Подстреленная птица.


Лежит подстреленною птицей,
лежит в Донецке... на боку.
Дивчина?! Русская девица?..
Мишенью, подлому врагу!

В свои, наверно, может двадцать,
чем провинилась ты, пред ним?
Он лишь затвором может клацать...
Каким судом, мог быть судим?!

Что убивает... беззащитных, -   
фашисту думать, ни к чему.
Боёв бежит кровопролитных,
скрывается от них, в дыму...

Шахтёров редкие когорты,
не могут, всех вас, защитить.
Тела погибших распростёрты...
Кто гадам сможет... отплатить?

Какою справедливой карой,
Господь всевышний им воздаст?
Кто меч Христа возьмёт и ярый, -   
поганой смерти их предаст?!

Он на подходе Ангел веры,
Георгий русский, храбрый князь,
чтоб Ад загнать, в его пещеры, -
уже поправил... перевязь...

Их мерзкий и нечистый «киев»,
сгорит, как Славянск, бедный град.
Бог - Киев наш, святой, подымет, -
и это... выше всех наград!

.................................

Прости, подстреленная птица,
прости девица, в двадцать лет...
К тебе, твой витязь, возвратится.
Ведь отомстить, ...он взял Обет!




(фото Интернет, погибшая по обстрелом нацгвардии в Донецке)

Упокой Господи невинно убиенных! Светлая им память...

Да настигнет позорная смерть, всех нацистских мерзавцев!