Повей Бог мудростью на людей

Наталья Писаная
Вот вам и время шальных интрижек,
И поучений "как мирно жить"
Мы ужасались войне из книжек,
Но нам ли было о ней судить?!

Вот вам и здравое государство,
И небывалый "разумный" ход,
Век технологий, самоуправства
И жажда к жизни наоборот.

... потери, горечи, сожаленья,
Где друг на утро завзятый враг.
Душа на части - одни сомненья.
Каким предвидится новый шаг?

Где рассуждения? безмятежность?
век адекватности и идей...?

Итогом видится неизбежность.
Повей, Бог, мудростью на людей...