Испорченый портрет

Светлана Каплун
Улыбчивой панночки
исказились черты...
Зритель дотошный!
Зачем зацепился
настырным репьём
за скрытые ретушью
годы-морщинки? -
не дёргай за ниточки,
лучше Гоголя перечитай!..