Защитим детей от войны...

Светлана Аль-Хальди
Защитим  детей от войны,
От  безумного, злого  удара,
Как  по  лезвию  чьей – то  вины
Точка   красная  в  цели  радара…

Защитим  детей  от  страданий,
Громких  мин  и  сорвавшихся  пуль,
От  нелепых, пустых  пререканий,
От  всех  огненных  шквалов  и  бурь…

Защитим  детей  от  разрухи,
Что  дома  превратила  их  в  пепел
И  протянем  к  ним  помощи  руки,
Отдадим  всё, что  сможем, кто  беден…

Защитим  детей  нежные  лица,
Чистых  ангелов  солнечный  взгляд,
Довелось  многим  с  детством  проститься,
Жизнь  унёс  вдруг  проклятый  снаряд…

Защитим  мир, укроем  крылами,
Отдадим  свою  ласку, любовь,
Под  одними  живём  небесами,
Где – то  льётся  невинная  кровь…

Защитим  детей  от войны
И  подарим  добро, кто  как  сможет,
Если  деды  наши  смогли,
Победить  нам  всевышний  поможет…

Защитим  детей  от  войны,
Выполняя  все  божьи  законы
И  спасём  чьи – то  судьбы, мечты,
Несмотря  на  границы, препоны…

Защитим  и  воздаться  всем  нам
За  тепло  и за  неравнодушье,
Как  кораблик  к  весенним  волнам,
Голубь  мира  над  огненной  глушью…

Защитим, смело  выполнив  долг
Пред  иконой  и  чистой  молитвой,
Хоть  на  время,  развеяв  тот смог,
Дух  священный  пред  важною  битвой…

Только  б  вытерпеть, верно  дойти
До  великой  и  смелой  Победы,
Наше  хрупкое  счастье  спасти,
На  вопросы  найти  все  ответы…