Мудрец

Юджин Лаки
Конец. Сказал один мудрец
Я стану светом чтобы не слушать глупости.
Сколько бьющихся сердец
Не поддавались моей мудрости
Я сделал все что от меня зависило
Теперь мне лучше испарится
Листок оставил в нем написано
Настало время всем мирится
Я не хочу влезать в дела
Людей не слышащих меня
Сверкнула яркая слеза 
И в путь старик собрался
Листок оставил на стене
И вдаль взглянув глубоко
Здесь нечем уж занятся мне
Мир с Вами дети Бога
Он плащ одел и кинув взгляд
На остров удалился
Когда то жизни был он рад
Теперь он изменился
И ночью темной островок
В порыве злого ветра
Воскинул в небо огонек
Старика там больше нету