Ушёл вчера за горизонт

Иван Вологжанинов
Ушёл вчера за горизонт…  все говорили - недоступно…
ушёл туда,  где слышал зов, ушёл нон – стопом,  взяв попутку…
не отказал, не возразил, всего вернее, не впервые
и я не первый, не второй… маршрут имеет позывные….
Ушёл совсем не потому, что бой часов затих навеки…
ещё играют и поют и радуют звучаньем вечным…
Всё просто, отдохнуть решил - душой, а может быть и телом,
вот только сердце так болит, как будто  я плохое сделал…
Нет, не убил и не украл, и не обидел беззащитных,
но и не спас в тревожный час, вот  только лишь одной молитвой -
за долю слабых и живых… спаси Господь, от зла и боли
всех, кто живыми так любим, всех тех, кто в память нас уводит…

Простите…