Снеговик

Всеволод Самсонов
Да, он циркач! Беззубый клоун!
Жонглер снежками, баловник!
Он весельчак, дружище снежный.
Как жаль, что он живет лишь миг.

Коньки наденет и, по кругу,
По зеркалу замерзших вод,
Помчит мой снеговик проказник
Всех, зазывая в Новый Год!

И звери веселиться любят,
Придут из леса на каток,
Сосульки на ноги наденут
Вот уж потеха, цирку – ход!

И заяц белый будет прыгать,
Морковку-нос захочет взять,
Но разве весельчак позволит?
Он будет ловко удирать.

Помчит по льду, танцуя  буги,               
Взлетит как мастер-фигурист.
Расставив руки словно птица,
Ещё и песенку свистит.

Под утро снеговик метелкой
Начнет сугробы наметать,
Всё заблестит и заиграет
И звери в лес уйдут поспать.

Да, он циркач, наш добрый клоун!
Жонглер снежками, озорник,
Но утром четко в том же месте
Стоит любимый снеговик!

****