Благодать

Симона Тешлер
"И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..."
(Ф. Тютчев)

Если тебе плохо, пожалей того,
кому хуже.

У каждого саднит клеймо 
Раба страстей иль - чьей-то воли,
Что в душах, выжженное болью,
Не зарубцуется само.

И лишь сочувствия печать,
Природно данная от Бога
(Что в жизни не бывает много),
Способна души очищать.