Глаза в глаза

Александр Токарь
Когда останусь я с душою
Наедине – глаза в глаза,
Она мне чувства открывает
Пути рисует для добра.

Нас окружает мир познаний,
Как можно это не ценить?..
И годы прожитых желаний
Не смогут это заменить.

Как мимолётна жизнь без знаний,
Как можно жить, не видя сны?..
Не видя звёзд и отраженья
В воде, как зеркале души.

Уходят в вечность все страницы,
Боюсь забыть все эти лица,
Лицо Земли передо мною
Рождённое моей душою.
 
Как долог путь мой, я не знаю,
Но я хочу его пройти
Не позабыв о всём, что знаю
Продолжить жизни нить плести.