Сложно быть нелюбимой тобою...

Елена Сафонова 3
Сложно быть нелюбимой тобою...
И в работу ушла я, родной, с головою.
Сердце рвется на части, и сердце болит...
Мне нерадостна жизнь и нерадостен быт...

Что б не помнить мне целыми днями тебя,
Я в семейной лодчонке стою у руля,
А семья небольшая: мама, дочка и зять-самодур,
Покупает все дочь ему свеженьких кур!

Но я, милый, стараюсь не помнить тебя,
Хоть лицо твое предо мною всегда.
Я работой загружена выше небес,
Но, бывает, мной овладеет вдруг бес.

Я спать лягу, закрою глаза,
И, сама не желая, скатится слеза.
И чего я жалею о том, чего нет,
И не будет, и не было сколько уж лет!

Только сердце упрямо твердит: "Я люблю!"
И совсем не мешает оно кораблю...
Кораблю, что семейным зовется подчас,
Я кричу, но не слышит никто этот глас.

Каждый занят лишь только собой...
Неужель никогда не увижусь с тобой?
И нельзя заменить, и нельзя удалить,
И нельзя от себя убежать;
                слезы лить
Можно только вечерней порой...

Счастье?..
         Да, наслаждаюсь я этой игрой!!!


07.09.2010 г.     1 ч 40 мин