Первая любовь

Галина Петровская
Серое небо, листва на земле,
Дождик осенний стучит мне в окошко,
Знаю, что он мне поет о тебе,
И мне вдруг грустно стало немножко.

Вспомнилась осень, далекая, в прошлом,
Как мы шли, молча, листвою шурша,
Дождь шел, как прежде, сильный, холодный,
Тогда нам казалось, как жизнь хороша.
.
Думали мы, что разлука придет,
С ветром осенним, ливнем прольется,
По сторонам нас с тобой разведет,
Прошлое вновь никогда не вернется.

С той поры прошло так много лет,
Осень чередой проходит год за годом,
И как раньше дождь осенний льет и льет,
А в душе моей такая ж непогода……