Любить в Новом году

Барминов Иван
Какие нам слова найти
Для года Нового значенья?
Салат, конфеты, конфетти,
Или желанье приключенья?

Для СМС-ок многих слов
Нам не хватает в поздравленьи,
Не каждый сразу так готов
Ко внутреннему обнаженью.

Что надо, внутрь заглянув,
Для близких много чувств открыть
И аккуратно, не спугнув,
Быстрее словом их "накрыть".

Кого ты любишь в этот час,
Кого ты другом называешь?
Не любишь?.. - Ты обманешь нас,
Но с ложной личностью играешь...

Когда в тебе с десяток "вы"
На выбор, милых и ужасных,
Ты выбираешь для молвы
Ту часть, что будет безопасней.

И, кажется, с синицей жить
Пускай скучней, но безопасней.
Ошибка в том, что воротить
Так трудно лет ушедших счастье...

Журавль лучше, я сказал!
Ведь он рождён для неба выси.
Зачем ты крылья подрезАл?
И в клетку спрятал свои мысли?..

Теперь пора - приходит год,
Себе глаза раскрыть рукою!
Пародий "Я" оставить взвод!
И стать опять самим собою!!

Что нам всегда поможет жить?
Каких нет слов на свете лучше?..
Любить - до одури любить!
Люби - Любовь спасает души!..

31.12.13 и 16.02.16.