Немного о глупых поступках

Анастасия Лагутова
Прекрасное созданье Бога - птица,
Летает долго в небе голубом.
Чудесна жизнь! Но лишь покой ей снится…
Он снится ей, ведь всюду и кругом

По миру ходят серые людишки,
ЗавИдно им: взмывает птица ввысь,
Известны всем их грязные делишки…
Теперь они до пташки добрались…

Кричат, орут ей вслед слова гнилые,
Но птица их не слышит – высоко.
Они же входят в раж, словно больные,
Плюются в небо – это  им легко.

И думают, наивные такие,
Что их плевки до птицы долетят,
Какие же ревнивые и злые…
Но не добьются так, чего хотят!

Сильнее птица крыльями махает,
И выше поднимается она,
И НЕ назло для всех она летает,
Ведь с крыльями всего лишь рождена.

А люди всё плевать не прекращают,
Наивно в след орут ей, ах, увы,
Они совсем-совсем не замечают,
Как глупо выглядят со стороны…