Поэт и Муза

Надя Горская
Окно разбилось.   Ветра  нет  –  окно разбилось.
Мелькает  быстрый  силуэт,  мне  птица   снилась.
Она  летела  в  темноте  на лучик  света,
Что  яркою  звездой  мерцал в  душе поэта.
Но  не открыл  поэт  окно к визиту  Музы,
Разбилось  вдребезги  стекло,   кораллом бусы
Рассыпались  у  ног  его,  то капли  крови,
И  вдохновения  родник  иссяк  от  боли.
О,  Музы  нежное крыло,  и трепет сердца,
Прости  поэту  эту  боль   единоверца.
Теперь  ночами  он не спит,  и жаждет встречи,
И  только  страстный   шепот  твой  его  излечит. …