Хранительница

Ирина Сатарова
Есть на земле такая миссия:
Хранить, любить , оберегать.
И без тебя наш дом не мыслю я,
Хранительница, детям мать.

Костра раздуешь угольки,
Возле огня не тесно домочадцам.
Здесь слезы детские не так горьки,
И отблеск наполняет душу счастьем.

Невзгоды наши замечая,
Украдкой, на закате дня,
Ты наливаешь в кружки чая
Тепло семейного огня.

Согреешь в зимнюю порошу,
Приняв святую благодать,
И долгожданных, и непрошеных,
Хранительница, детям мать.

А позовет дорога в вечность,
Где обретет душа покой,
Ты, дочерям откроешь нечто,
Тебе известное одной.

Быть может, миллиарды лет
Горит огонь, тобой хранимый.
На звездном небе яркий след,
Твоя душа поселится меж ними.