Бедный человек

Никита Сосновский
Я слабый человек.Я ничего не знаю.
И ничего я не могу.Увы!
Оставьте вы меня!Я только проиграю
От всяких споров и от этой суеты.

Я беден.Я ничтожный человек.
И бедность все ж порок и слабость.
Мне не подняться вверх вовек,
И в нищете я встречу старость.

А бедность все ж порок и слабость.
И из-за лени бедность мой порок.
Гнилая бедность вызывает жалость.
Я не усвою жизненный урок.

Достойный не боится и рискует.
И стоящий костьми ложиться за себя,
Сам сильный жизнь себе рисует,
То,что не сумею я.



Всю жизнь унижен всеми.
Отвержен в жизни всеми я,
Удел мой и мое бремя
Быть жалким,как земной червяк.


Не вытащу себя я из болота,
Нет веры в свои силы,
Мой быт-моя забота,
Я исполняю роль терпилы.

Да,я завидую богатым,
За смелость их и их полет
За первый шаг и быстрый взлет
За напряженье,за браваду блатом.

Как надоело спать с клопами
В убогой бренной нищете.
Здесь трудно описать словами
Весь ужас,обитающий во мне.

Да,сам я виноват
В том,что убог и низок,
И в том,что не горазд
Хоть что-то сделать в жизни.

Да,я завидую богатым,
Да,может я дурак,
Что упиваюсь чужим златом,
Без злата вижу только мрак.

Никто,конечно не обязан
Любить меня и уважать,
Но поливать сырою грязью
Уж хватит!Баста!Твою мать!

И девушек я не достоин,
Мне никакую не достать,
Им нужен олигарх и воин.
С меня что девам взять?

И что могу я дать кому-то?
Лимитчик и пустой,гниющий
Халупа-это же не круто,
Позор позоров вопиющий.

Я в жизни уж не проигравший,
Уже отверженный я миром,
И скорбь отчаянья узнавший,
Судьбу свою сравнил с сортиром.

Я ничего не стоил никогда,
Я ничего не стою ныне.
Нет,никогда не возойдет моя звезда,
Мне суждено пропасть в грехе унынья.

Я всем завидую и осуждаю всех,
Ну и себя,конечно,тоже.
О,сила их,о,их успех!
Как же он меня гложет!



Наверное,я мерзавец и подонок,
Мне оправданья не было и нет.
Мразь,выродок с пеленок
Бесславно ходит без побед.



Пусть буду я неприкасаем.
Проказою духовной поражен,
Отвергнут обществом и всеми побиваем,
Несчастьем буду окружен.



И рук никто мне не подаст,
Чтоб поздороваться со мною,
Любой презрительно предаст
И проклянет навечно речью злою.



Все!Баста!Мне конец!
Вовек не будет мне покоя,
На суд отправит жнец,
А после ангел в ад изгоя!


                2014