СанБат

Се Юр Островский
Санбат.

Не бросят если, не оставят
соратники на поле боя,
то раненому кости вправят
в санбате, где от боли воют 
счастливчики, кого друзья
сумели вынести из пекла,
где кровь вольют, где не зазря
военный врач терзает чресла,
сшивая тело, как портной,
по лоскутам, но по лекалам,
нам данных Матерью Родной
- Природой-Матушкой.

Ваяла Она эскизы дни и ночи,
года, столетья,.. но в конце
взяла за образец воочию,
что зрим в Творения Венце,
- в том теле общечеловечьем,
что как ни прятать, ни скрывать
(хоть в волка шкуре под овечьей)
узнает всё равно Всех Мать!
 
По точкам тело вышивала
и наполняла изнутри
по схемам (или по "лекалам")
Венец Творенья.
И смотри:
где б тело то ни находилось,
в какой бы стороне Земли,
лекала-схемы пригодились
для исправлений кривизны,
для штопки ран, для склейки плоти
- и никакой в том новизны
лишь потому, что тело - соты.

.......................................................
11:35 - 12:18, 08 мая 2014.
незаконченное,в дороге,
да и ладно :)
Понятно что тело человека это совершенство!
Венец Творения, тсзть, штампуемый по лекалам Природы.
.......................................................

саНИТЬарный батальЙОН.
........................