Лето наложило вето

Валентина Мегельбей
Говорят, что лето-
Наложило вето,
На печаль со скукой-
И закрыло грусть,
Не приемля "Брутто"-
Приумножив "Нетто",
Правила по плаванью-
Зная наизусть...
Солнечные зайчики-
По воде без маечки,
Вскачь за головастиком-
Прямо в камыши,
Поплавок, мормышки-
И сачок под мышкой,
Озеро рыбацкое-
Радость для души...
Ждут дела великие-
В рапортах каникул,
Значит море, солнце и песок-
Белых чаек крики-
Пароходы с шиком,
Выполняет лето "Марш- бросок"....