Приду к тебе и буду плакать

Виола Тарац
Приду к тебе и буду плакать
и так привычно укорять
тебя за то, что слякоть
к ногам так любит приставать.
Но слов в ответ я не услышу.
К чему слова, когда
молчание вдвоём превыше,
тогда смешна моя беда.
И чувствую как постепенно
цинизм, как с гуся вода
сползает с кожи откровенно -
я превозданна и дана
как есть, как было изначально,
без шелухи, чуждым чужда.
Противилась предначертанью.
Ты улыбаешься? Ну как всегда.
Но почему ты не вселилен
продлить Сей Час? Я не хочу Потом.
Потом - вновь слякоть и слёз ливень.
Люблю Сей Час, и не хочу Потом.