Реальность

Арон Гольцер
Нельзя познать мир, сути не поняв.
Всё в мире относительно, глобально.
Нельзя Мир  поменять, не осознав,
Единства мысли и реальности буквальной.

Творят реальность натиск, дух и ум.
Не даст она свернуть с пути обратно.
Нет места в ней деяньям наобум,
И важно: не понять её превратно.

Реальность здесь…– нам ей в лицо смотреть,
Нет смысла от неё оберегаться,
А настоящим жить – сейчас и впредь,
И явью упоённо наслаждаться.               


              Июль, 2014 г.