Сенокос

Любовь Светозарова
Страды крестьянской мне вот так хватало!
Но лучше нет – порой июльских рос,
Благословившись у Петра и Павла,
С размахом русским ухнуть в сенокос.

До третьих петухов отбиты косы.
И вот с зарёй, едва ли не впотьмах,
Навстречу солнцу первые прокосы
Пластаем так, что только ах да ах!

Коси, коса! Лугов – гектары с гаком.
Коси, коса! И р-раз! и р-раз! и р-раз! 
Ты впереди. Я вслед. И шаг за шагом –
Вперёд! Вперёд! И так – за часом час.

Коси, коса! Заря уже в полнеба.
Коси, коса! Всё ярче солнца свет.
Ты впереди. Я за тобой. И мне бы
Так и шагать бы до скончания лет.

В рубахе белой-белой смотришь Богом,
И я тобой любуюсь и горжусь.
И, гору сена называя стогом,
Сама себе богинею кажусь.

Я счастлива. Ведь это мы с тобою
Сметали этот ароматный стог.
И нам сияет небо голубое,
И ты со мной, мой загорелый Бог!

Какое счастье быть с тобою рядом,
Пить сельский воздух как целебный чай,
Твой каждый взгляд ловить влюбленным взглядом,
Твоей руки коснуться невзначай.

Лови меня! Опрометью босая
Рванусь, чтоб рухнуть замертво в траву,
И вдруг, в твоих объятьях воскресая,
Почувствовать, как жадно я живу.

Достану снедь из дедовой корзинки
И скатерть-самобранку расстелю.
Отпотевает квас в щербатой кринке.
Пей, милый, пей! Я так тебя люблю…