Что же ты, девочка...

Елена Эмма
Что же ты, девочка,
Чистая, белая...
Волосы длинные,
Локоны смелые.

Что, не смогла
Обнажить свою истину?
Дверку прикрыла
Тарелкой ребристою,

Щель завалила
Искусными яствами,
Красным вином
И цитатами красными.

Вдаль увлекла
Разнородными песнями...
Чтобы не вылезла
Девочка честная,

Та, что прекрасна
В своем изумлении,
В легкой депрессии
Прошлого времени,

В дымке глубинной
Земного, безбрежного,
Темного, легкого,
Поиска вешнего.

Что же ты губки
Надула сердитые?
Я же не ангел,
Посланник великого!

Я не могу наблюдать
С отрешением
Праздник поверхности,
Танец снижения

В мир, где боятся
Цунами и зеркала
С равною долей
Циничного, блеклого...

Ты ей зимой
Обещала амнистию-
Пир на свободе
Со свежестью лиственной.

Ей же там холодно
В храме заброшенном
Всхлипывать жалко
Некормленой кошкою!..

Так прикоснись же
Рукой материнскою!
Чаю налей ей
С бизе и ирисками.

В дом пригласи,
Познакомь ее с дочерью.
Боль зачеркни
Посвящением, очерком,

И попроси
У малышки прощения
Для своего
И ее облегчения...