Мой дивный сон

Раиса Андрющенко
http://stihi.ru/2014/07/19/7247

Мой дивный сон -
Леса, поля и рожь...

Любовь  в нем - Свет, Живое Притяженье.
Небесный  Храм  для тех, кто сердцем  вхож
На пристань юности  из  сновидений…

Я стала ближе...  к прошлому спиной…

Свет застилает тень в долине  ночи…
Я – Мотылёк, летящий  за судьбой,
На паводок страниц  с затёртых строчек…

Внизу мой остров в лепестках  зари,
В тон кружевам  в лазурном ситце   лета,
Песчаный берег. В небе соловьи
Встречают солнце утром на рассвете.

- Ты удивлен
Виденьем в зеркалах?!

Оно пророчит людям о  грядущем,
Набатом  возвещая небеса...

- Для  всех живущих?!

- Да, для всех живущих.

- Но лучше на виденья   не смотри…

Вернись домой. Один...  С раскатом  эхо...
Вернись к   причалу призрачной  любви,

А я  останусь здесь...  частицей    света
На лепестках оранжевой зари...