Моя неюная подруга...

Елена Эмма
Моя неюная подруга
С пшеничной тяжестью волос...
К твоим плечам царица-вьюга
Шьет кимоно из чайных роз.

В твоих глазах купает рощи,
Сверкая, летняя роса,
И обдает скрипичной мощью
Лесов промокших бирюза.

В тебе живет земная сила,
Величия звонкая струна!
Ее проклятием гонима,
Ты с ней навек обручена.

Прими ж себя не подаянием,
А кубком греческих богинь!
Долой ржаное одеяние
Чужих запятнанных гордынь!

Рисуй! Рисуй наброски, тени...
Не нам с тобою выбирать
Кому служить, скрывая гений,
Кому... других критиковать.