Русская речь

Татьяна Аржакова
Серебрилась, словно речка,
Освежала глубиною –
Сладость каждого наречья -
Складень с тонкою резьбою.

И в каком теперь поречье
Пить живительную влагу?
Льют оцеженные речи
Смутный голос на бумагу.

Костью в горле – не привычно-
Словно карканьем вороньим -
Божий дар косноязычно
Волей собственной хороним.

Иномыслящим – в угоду –
Черной метой – вражья стая,
Заглушая глас народа,
Нашу летопись верстает.

А недавно – величаво,
Духом царственным согрета,
Образ Божеский венчала
Красным словом – в долги лета.

Лихо вкравшаяся помесь
Губит души, тушит свечи.
Торжествует только совесть
Благородной русской речи!