мой сизокрылый стих...

Алекса Герасимов
Лети,лети мой сизокрылый стих,
Немного неуклюжий,глуповатый,
Притих на миг рассвет голубоватый,
И вывихнутый мозг к утру затих.


Свети мой стих лучиной угловатой
В избе,где домовые по щелям,
Притих сверчок и дремлет кот усатый,
Привыкли все жильцы к своим ролям.


Приблизились и снова угрожают
Пройдохи-пешки глупым королям.