Ты спрашивал меня

Маркова Марина
Ты спрашивал меня порою,
Где я была так много лет
Не встреченной еще тобою,
Где пролегал мой мягкий след.

Я отвечала, улыбаясь,
Что время — каждому свое,
Что я жила, в любви, купаясь,
Во времени совсем в другом,

Там я встречалась не с тобою
И засыпала не с тобой,
Там я была совсем другою,
И ты ведь тоже был другой.

Ты, говорят, был пьян и влюбчив,
А, может, просто не любил,
Был весел, зол и неуступчив.
Ты для меня себя хранил.

Но вот часы пробили время
Нам повстречаться и зажить
Совместной жизнью очень верной,
Что бывшей ты не мог дарить.

Спасибо, милый и любимый,
Что столько счастья подарил,
Им не понять тобой гонимым,
Что ты их просто не любил.