Навеянное

Богдан Остапенко
К черту желанья , ведь счастье , как птица ,
Где-то витает над нами над всеми ,
Плоть свою нам раздает по крупицам ,
И , как ни странно , ничуть не беднеет .

Кто как успел – отхватить половину ,
Больше , крупнее , а кто дотянуться
Так и не смог , лишь обрушил лавину ,
Вниз покатился , а вверх не вернуться .

В бездне все просто , все ясно : страданья
Весь наш удел , а душа в пепелище
Ищет хоть каплю , хоть отблеск Созданья ,
Но оттого не становится чище .

Что за Созданье ? – Божественной плоти ,
Счастья крупицу , хоть грамм , хоть кусочек –
Свой путь наверх , чтобы снова в полете
В ногу с Любовью пройтись хоть разочек .

Страшно не здесь – в Бездне тихо , спокойно –
Страшно летать и паденья бояться ,
Ведь пасть с небес – это стыдно и больно ,
Снова сюда – так не лучше ль остаться ?..