Матрешка

Михаил Седов
   Мир, как матрешка, многослоен.
   Из куклы кукол не видать.
   И как в итоге мир устроен
   едва ли нам дано понять.

Но в части видимого слоя
мы всё познаем и поймём
коль не устроим вдруг такое,
что сами этот слой взорвём!

   Послойное мироустройство 
   во мне рождает беспокойство.
   Ведь, если вдуматься немножко —
   взорваться может вся матрешка!