Повар в Одессе

Юрий Симаченко
Мы мир прекрасный посещаем,
Но, цели жизни мы не знаем,
Мы действуем ну, как слепцы,
Как наши деды и отцы.

Есть мозг загадка в нем нейроны,
Вселенной действуют законы,
Где время в мозге всегда ноль,
И в этом жизни нашей соль.

У тела времени есть сферы,
Для каждой сферы свои двери,
Но, люди в дверь не попадают,
И как в заборе лаз ломают.

У сферы времен предел,
И он для разных в жизни дел,
У каждой сферы жизни квоты,
Есть сфера творческой работы.

В Одессе сферы развивают,
Детей к искусству приобщают,
Есть скрипачи и пианисты,
Есть трубачи и гармонисты.

В художников есть сфера глаз,
Где цвет несет душе экстаз,
Портной есть мастер пальцев рук,
У музыкантов тонкий слух.

А повар есть желудка лорд,
И он своим искусством горд,
Он двери в теле открывает,
О себе память оставляет.