Новгороду

Рунеяр Евсеев
Дышит здесь стариной святою,
Каждый камень и каждый росток.
Новоград опьянил нас с тобою,
Словно мёда хмельного глоток.

И понёс речной гладью степенно,
Вглубь к истокам родимой земли,
Нам былину, слагая распевно,
Как Садко вёл свои корабли.

Пред глазами года и столетья,
Словно лодьи, проносит волна.
Славу подвигов, боль лихолетий
Наших предков хранят имена.

16.07- 19.07.2014