Вопрос-ответ

Богдан Остапенко
Вопрос(ты как-то написала мне его на листке бумаги , я думал это твоё , а оказалось - Ахматова):
…Есть в близости людей заветная черта ,
Ее не перейти влюбленности и страсти ,-
Пусть в жуткой тишине сливаются уста ,
И сердце рвется от любви на части .
И дружба здесь бессильна и года
Высокого и огненного счастья ,
Когда душа свободна и чужда
Медлительной истоме сладострастья .
Стремящиеся к ней безумны ,а ее
Достигшие - поражены  тоскою…
Теперь ты понял , отчего мое
Не бьется сердце под твоей рукою ?..

Ответ(мой):
Я ничего не понял , как всегда ,-
Слов лабиринт – ни выхода , ни входа ,
Читаю раз , два , три , опять – беда –
Не понял и с десятого захода !
Глупею , что ль за словом лезть в карман ?
Задам тебе задачку я такую ,
Поверь , все это , право , не обман :
Я помню , я люблю – и я тоскую…