Рассвет над Доном

Галина Лялина
Рассвет над Доном пурпурно-розов,
Оттенков красок не передать.
В пологий берег вросли берёзы
И загляделись в речную гладь,
Где ясной ночью мерцают звёзды
И виден абрис большой луны.
Ночной прохладой насыщен воздух,
Чуть слышен шёпот речной волны.
Прилёг и ветер в подол берёзы –
Ночь колдовская склонила в сон.
Его разбудит пурпурно-розов
Рассвет над речкой с названьем Дон.