От зари до зари

Любовь Светозарова
Настежь окна открыла я
В бирюзовый рассвет –
Ах, заря огнекрылая!
Ой ты, яблони цвет!

Вспыхну утренней свежестью,
Лепестки теребя.
Несказанною нежностью
Растревожу тебя.

Дай ты, зорька, покрова нам!
Пылких чувств не тая,
Прошепчу зачарованно:
– Я извечно твоя.

С дуновением ветра ли,
В свете звезд над избой,
И в ночи, и  рассветами –
Буду рядом с тобой.

От предутренней зореньки
До вечерней зари,
Как влюбленные школьники,
О любви говорим.

Стой, заря уходящая,
Ты закат придержи! 
Ухвачусь за палящие
Золотые гужи.

Поверну быстротечное! –
Не мгновение длю.
Я тебя веки вечные
Первозданно люблю.