Начало другой истории

Алексей Рахе
Мы не станем такими, как прежде.
На ревущих сороковых
Мы оставили все надежды,
Пока шторм ещё не утих.
Нас кидало по волнам, как щепку,
Нас испытывал океан.
Оставляя солёную метку,
Душу рвал напополам.
Мы молились чертям и богам,
Оскорбляли мы Сатану...
Но закончился ураган,
Мы у штиля остались в плену.
Когда съедена вся солонина,
Когда рыба в печёнке сидит,
Когда нет воды или джина,
Пустота в желудке звенит.
Когда кожа, словно пергамент,
Дни тянулись, как каучук.
Мы молчали, что будет с нами,
Ни клочка суши было вокруг.
Всё закончится, рано иль поздно,
Приберёт нас к рукам океан.
Я хотел бы, если бы можно,
Вечно плавать по этим морям.
Если сбудется — наша «Катрина»
Станет призраком-кораблём.
Это веская очень причина,
По которой мы не умрё