Кто ты?

Богдан Остапенко
Кто ты – посланница тьмы или света ?
Кто ты , нагая стоишь предо мною ?
Дама , что бьет козырного валета ?
Пешка в чужом состязаньи с судьбою ?

Где ты  - везде и нигде одночасно ,
Где ты сейчас , так же неуловима ,
Как счастье , а может ты очень несчастна ,
Или же счастлива – любишь , любима ?

Мне непонятно чего же ты хочешь ,
Что тебе нужно , и с чем ты явилась ?
Не вопрошаешь , но и не пророчишь –
Ты наяву , или мне все приснилось ?

В бездне прелестного , ясного взора
Мне б утонуть , да меня научили
Быть на плаву , заплетая узоры
Ласковых слов , только с тем и почили…

Кто же ты все же – прекрасная дама ?
Пешка , наметившая в королевы ?
Может ты ангел , а может быть дьявол ?
Милая фея , скажи мне , смелее !