Я пес на привязи

Роксана Шарм
Ты знаешь, что такое пса...
К цепям навечно привязать,
Когда ему пришла пора гулять?
Я думаю - не знаешь, а я знаю.
Я этот пес! Что толку, что я лаю.
Я огрызаюсь даже и скулю.
Но все равно на привязи сижу!
Пытался разорвать цепь, но...
Это оказалось безуспешно.
И горе мое безутешно.
Я становлюсь то агрессивен,
То слишком вял и тих...
Быть может, я и в самом деле псих?
Нет, конечно, быть этого не может!
Но если б знать могла ты,
Как тоска меня ужасно гложет,
Как исстрадался я, измучился уже...
Я пес на привязи, стремящийся к тебе!