Облака рисуют море...

Татьяна Макридина
Облака рисуют море-
волны в море разыгрались,
Облака рисуют парус-
Парус ветром надувает,
А над ними,будто чайки
белокрылые парят...
Смело,весело парят,..
превращаясь в дымный ряд.

На холсте небесном быстро
изменяется сюжет:
Волны были,чайки были-
Ничего в помине нет.

Вот уж белые барашки
появились на лугу,
А за ними- кот в тельняшке
и акации в снегу.

Вот лицо седого старца
с длинной белой бородой,
Рядом скачет конь крылатый
с ярко-огненной звездой.

Всё так живо,так подвижно
на высоких небесах,
И несутся тучи мимо
на волшебных парусах!