Кто рисует холмы и дороги?

Ирина Гонюкова
Кто рисует холмы и дороги,
Ускоряя мой призрачный бег?
Мать Земля, ты даёшь мне так много!
Я - обычный земной человек!


Под покровом небесных мелодий
Я лечу в заколдованный миг!
Там Хранители мудрости бродят!
Там от жажды спасает родник!

Кудри ив разбавляет осока...
Я веками меж ними брожу.
По Чемальским тоскуя порогам,
С Верх-Обскою Катунью дружу!

Здесь - в лучах золотого восхода
Прибавляет мне силы прибой.
Здесь меня исцеляет Природа!
Здесь расту, воспарив над собой!

У костра, в задушевной беседе
Намечается будущий Путь.
Здесь друзья - кто певцы, кто поэты,
Помогают в себя заглянуть.

Окунаюсь в зелёные воды
И с волной говорю, не спеша...
Пусть смывает чужие наброды*!
Пусть становится чище Душа!


Мать Земля, ты даёшь мне так много!
Я - обычный земной человек!
Мы рисуем холмы и дороги,
замедля свой жизненный бег.


Фото автора: озера Голубые глаза Катуни у села Аскат. Республика Алтай.


P.S:
*Наброд - помеха, несовершенство сознания, ставящее человека в тупик -"любОшное" понятие из Школы Русского Боя(Наука Самоосознания).
Наброды - сложно-запутанное состояние ума, когда мы "чужого" НАХВАТАЛИСЬ, а принимаем за "своё". Наброды чаще входят в нас с детства неосознанно. Вот во взрослом состоянии, даже при принятых решениях, внутри и происходят метания.