с богом по пиву

Ульв Фрей
куда пропали наша радость, наша чистота, наполненность
куда исчез пункт назначения, в который мы шли?
куда мы идем - бесцельно болтаемся до смерти испуганные,
как птицы, те что смеются в наши окна
вечное движение, вечность и между делом как-бы
боль, страдания, похмелья, ломки, опустошенность
наши ряды редеют - некоторых принято закапывать и забывать
наш безумный фронт пустых и вечно одиноких идет навстречу судьбе
навстречу утреннему ветру, несущему свежесть, не проникающую глубоко
не меняющую нас, не возвращающую нас, не лечащую нас
утренняя свежесть - свежесть смерти свободы
господь, если ты все это видишь, посмотри еще раз внимательнее
здесь твои потерявшиеся создания
впрочем говорят тебя нет, другие говорят ты им что-то должен
нам не нужно ничего, знаешь, вообщем-то мы самодостаточны
мы умеем пить, мы умеем смотреть на мир пустыми глазами,
умеем жить не как все, как все, можем размножаться, умеем самоудовлетворяться
ты тут вообщем-то лишняя деталь
мы - твои создания и мы тоже лишены ощущения правильности сущего
я видел как ты танцевал на одной ноге и это было лучшее, что я видел
я тоже пытался, но поскользнулся и моя хрупкая психика
разлетелась на осколки, на маленькие фрагменты, на ничего
также и другие на этой безумной войне
потеряли все, что, как казалось невозможно было
нам слишком все равно
в нас слишком много
чтобы быть чем-то
кроме того, чему улыбаются птицы