Несет теченьем лист кленовый

Ника Семенова 3
Несет теченьем лист кленовый.
Резной кораблик осенью зажженный.
На нем гуляка ветер- капитан.
Ведет  корабль из небывалых стран
То пустит в дрейф его, то резко вдруг закружит
А то к камням, как к островкам прибьет.
То вновь навстречу волнам понесет
Испытывает он корабль, иль тушит осени пожар?